Inkubo

< Retour à la recherche

Formation en agriculture biologique et entrepreneuriat

Université Laval

L’Université Laval soutient l’entrepreneuriat responsable et offre aux étudiantes et étudiants porteurs de projets de partager une vision commune: être créatif, savoir innover, être soucieux et conscient de leurs choix et de leur portée dans la communauté, le tout en mettant en place des pratiques responsables pour chaque aspect de leur projet.

Que votre projet ait une portée communautaire, que vous soyez travailleur autonome ou que vous souhaitiez créer votre entreprise, vos réalisations peuvent contribuer à créer des retombées économiques, sociales ou environnementales positives sur la société et l’Université est présente pour vous soutenir dans votre parcours!

Présentation du projet

Cette formation en ligne s'adresse aux personnes qui souhaitent démarrer une entreprise agricole maraichère.

Environ la moitié des modules de la formation portent sur les concepts de base en agriculture maraichère et biologique tandis que l'autre moitié des modules aborde plusieurs aspects importants reliés à l'entrepreneuriat.

Etudes de cas et des témoignages d'entreprises Cohorte de participants favorisant l'échange et le réseautage

Un accès au portail du cours en ligne et au matériel de formation pendant cinq ans

Une formation multidisciplinaire octroyée par plusieurs experts

Événements / Formations

  • Durée : 50 heures
  • En ligne - Prochaine session du 20 Janvier au 21 Avril 2023
  • 4 à 5 heures hebdomadaires

Vous pouvez vous inscrire à cette formation jusqu'au 19 décembre 2022 inclusivement.

Tarifs

  • Coûts de formation : 549$

Critères d’admissibilités

Personnes souhaitant approfondir leurs connaissances en agriculture biologique, en production maraîchère et en entrepreneuriat dans l'optique de démarrer ou de développer un projet agricole au Québec.